выше этой надписи —
издержки бесплатного хостинга


Никель :: Костровые байки :: Банька и кружка водки

Сертификат сетевой уникальности

 Обсудить
на форуме

Банька и кружка водки

   В 2000 году (во время третьей экспедиции), вернувшись со штолен, мы решили принять баню. Для этого были сделаны все приготовления: помыты полки, заготовлены дрова и растоплена печь.
   Как известно, алкоголь помогает организму бороться с действием радиации. Поэтому у костра после еды было принято грамм по 70 водки, всем составом экспедиции в профилактических целях. Ну и для прочищения глоток, само собой... Были спеты под гитару несколько песен о пользе бань и спиртосодержащих жидкостей на природе.
   После этих ритуалов, в баню по очереди (банька-то маленькая) стали удаляться экспедиторы. Вперед был пропущен женский коллектив.

   После того, как баня была освобождена, ее штурмом взяла наша троица: Петрович, Денис Уль Ян Кин и ваш покорный слуга (то есть я).
   Изрядно пропарившись, мы стали думать: чего же не хватает? И, после недолгих раздумий, догадались — пива и рыбы! Но, к сожалению, пива в наших запасах не оказалось, равно как и рыбы. Единственым ее представителем была банка толстолобика в томатном соусе, и ее кандидатура была тут же отвергнута. Мысли текут дальше... А пива все нет. И неоткуда, ведь до ближайшего населенного места с пивом не менее 6 часов ходу (туда и обратно). Тут было выдвинуто роковое предложение: заменить пиво — водкой, а рыбу — сигаретами. Что немедленно было затребовано нашим запареным составом. Джимм (собака) недрогнувшей рукой начислил в эмалированную 250-грамовую кружку водки по самые края. Сигаретами была «Прима» без фильтра (так как их фильтрованая братия давно закончилась).
   Затащив кружку водки и закуску «Прима» в парилку, мы выяснили, что Денис пить и не собирался, а Петрович — так, чуть кампанию поддержать только. Я обреченно посмотрел на кружку. Водка была уже безнадежна нагрета в парилке, да и отдавать обратно Джимму ее не хотелось.
   Петрович, как и говорил, чуть пригубил из кружки. Мне осталось грамм 200. Выдохнув в сторону 8-^, я выпил содержимое залпом. Закурив по сигарете, мы еще попарились. Я немного окосел %-)

   Одевшись и выйдя из бани, мы сели к костру. Здесь мы выяснили для себя, что пока мы парились, на сидящих у костра немного наехали «местные», приехавшие на Никель. Была пробита тревога. К костру вышел весь состав экспедиции (12 человек), захватив топоры, ножи и палки. Тут меня прибило показать сидящим у костра, как нужно работать дрыном в случае опасности. Местные, немного посовещавшись в стороне, уехали.

   Посидев немного у костра, мы решили отправляться по спальникам. Разложившись, все стали потихоньку засыпать. Один я не мог заснуть. Меня мучил «вертолет» (такое противное ощущение, когда после выпитого начинает в лежачем положении кружиться голова). В конце концов, мне надоело перемежать лежачее положение сидячим, и я решил выйти на свежий воздух.
   На свежем воздухе, у костра, сидел Джим. Ему тоже не спалось (совесть мучила), и он тихонько перебирал струны гитары.
   Побеседовав с ним, я похвастался ужином (дал макаронам посмотреть на звезды). После этого стал заходить в барак. Тут надо отметить, что двери в комнату не было. Мое же сознание, основательно притупленное воздействием алкоголя, отказыывалось воспринимать действительность. В полной темноте, шаря руками по стене, я нащупал дверной косяк. Мне вообразилось, что передо мной находится дверь. Хотя я до нее еще не дошел и находился напротив стены.

   Тут начинается самое интересное. Мне хочется попасть в комнату, чтобы лечь спать. Но мне мешает дверь (которая на самом деле вовсе не дверь, а стена), и мне понадобилось ее открыть.
   Я толкнул ее немного рукой. Не открывается.
   Толкнул посильнее — эффект нулевой.
   Плечом — неподвижна, как стена. :-)
   Тогда я развернулся к «двери» задом, и что было силы, стал таранить ее своей филейной частью спины. Долбил, долбил (аж барак затрясся), но так ни до чего не додолбился.
   Стал думу думать — почему же дверь не открывается? Тут на меня снизошло просветление - а двери-то нет вовсе! (В лучших традициях дзен)
   Спокойно зашел в комнату и лег спать.

   Поутру стали выяснять — кто барак расшатывал? Выяснилось, что это я. Оказывается, я перебудил весь барак, и меня чуть не замочили ножами, топорами и палками, заготовленными для приема «местных». Хорошо, что до меня вовремя дошло, что передо мной вовсе не дверь была, подумал я.
   После описания своих действий, мы все хором посмеялись над этим ночным происшествием.

   Мораль — нельзя пить водку в бане! © Игорь Георгиевич Волкодав. 1

Комментарии Петровича и Ольги.

   1 проф. Волкодав И. Г. — доктор геолого-минералогических наук, основной наш вдохновитель и консультант описываемых экспедиций.

© 2001 XiO
рекламный блок
рекламный блок


На любой вкус:
 Советы.
Для тех, кто не знают, что нужно знать, уметь и иметь для похода в горы.

 Давайте дружить сайтами!
Для желающих сотрудничать с нами.

 Хозяйке на заметку:
Список рекомендуемой литературы.

 План — находка для шпиёна…
Различные карты нашегого региона

 В ссылку!
Ссылки на полезные ресурсы сети Internet.


рекламный блок
рекламный блок


Обо всех замеченных ошибках и предложениях
пишите веб-мастеру и веб-дизайнеру: xio@mailru.com

 Copyright © 2001 «НИКЕЛЬ»