выше этой надписи —
издержки бесплатного хостинга


Никель :: Костровые байки :: Как я умирал
Сертификат сетевой уникальности

 Обсудить
на форуме

Как я умирал

   Странная история Петровича, имеющая опосредованное отношение к Никелю.

   Во времена моего обучения в школе были у меня несколько друзей, с которыми мы открыли оригинальный метод пропускать уроки - иногда по пятницам вместо того, чтобы идти к восьми часам в школу, мы собирались недалеко от моего дома, садились на электричку (как раз рядом) и ехали в пос. Каменномостский, в народе — Хаджох, по названию ж/д станции и согласно старинной топонимике. (Это не так далеко от Никеля - не доезжая 17 км) В оном чудном месте мы посещали различные памятники природы, среди которых ныне видное место занимает Хаджохская теснина - красивейший каньон, ныне ставший средством получения денег для ловких людишек.

   Однако тогда это было просто и бесплатно. Можно было сидеть на скалах пить пиво и шампанское (было такое дело) и даже танцевать голыми (и такое было, правда без меня).

   В тот день ничто не предвещало беды — был теплый весенний день (кажется - 9 февраля) и после распития пива «на левом столбе» мы решили полюбоваться видами выше по течению. Пересекая старое русло каньона (те еще стеночки!) я, вместо того, чтобы спуститься вслед за Джексом, решил хитро выпендриться и спрыгнуть на полоску снега под наледью (вечно там летом вода сочится — вот и намерзло) но в последний момент, решив, что далеко летают только птицы, прыгнул несколько слабее предполагаемого. В результате мои ноги попали на край наледи и благополучно (злополучно?) ушуршали вперед. А моя спина и голова мягко приземлились на лед.

   Хотя «мягко» — это я зря... Треснулся крепко. Лежу, смотрю в небо и думаю: «Ну, полежал и хватит, пора подниматься и к ребятам идти» но с каждой попыткой понимаю, что мне это не удается. Во время охватившей меня легкой паники я решил, что надо бы открыть рот и позвать друзей на помощь. С возрастающим страхом, я понял, что и это мне не удается: из глотки доносились лишь робкие хрипы.

   Закончилось все довольно просто: я сумел поднять руку, пошевелить пальцами и прохрипеть что-то особенно выразительное (песня «тополиный пух, жара июль» тогда еще не была придумана). Это заставило моих недоумевающих друзей поверить, что Петрович не прикалывается странным способом, а таки отшиб себе что-то. Я сказал «что-то», а не «кое-что»! Меня подняли, посадили на пенек и, собственно, хэппи-энд — через несколько минут я был вполне вменяем, работоспособен и скалолазаем.

© 2001 LostDrive

рекламный блок
рекламный блок



На любой вкус:
 Советы.
Для тех, кто не знают, что нужно знать, уметь и иметь для похода в горы.

 Давайте дружить сайтами!
Для желающих сотрудничать с нами.

 Хозяйке на заметку:
Список рекомендуемой литературы.

 План — находка для шпиёна…
Различные карты нашегого региона

 В ссылку!
Ссылки на полезные ресурсы сети Internet.


Обо всех замеченных ошибках и предложениях
пишите веб-мастеру и веб-дизайнеру: xio@mailru.com

 Copyright © 2001 «НИКЕЛЬ»