выше этой надписи —
издержки бесплатного хостинга


Никель :: Костровые байки :: Ведьмина ночь
Сертификат сетевой уникальности

 Обсудить
на форуме

Ведьмина ночь

   Чтобы вы не сочли эту байку бредом, мы считаем нужным рассказать вам многое о Никеле. Посему приготовьтесь услышать длинную историю со множеством лирических отступлений.

   Никель находится в аномальной зоне, как в геологическом, так и во многих других планах. Геологическая аномалия заключается в том, что находится Никель на гранитном массиве, называемом Белореченским батолитом. Это и является ненормальным потому, что типичные породы в нашем регионе — осадочные, а гранит вырывается из толщи Земли. В связи с этим в районе баталита наблюдаются геологические, магнитные и временные аномалии.

   С такими местами связано множество легенд у разных народов мира. Практически все они сходятся на том, что некогда, в незапамятные времена произошла битва светлой и темной стороны мира. Светлые, само собой, победили, а темные были обращены ими в камень. И они дожидаются своего часа в виде скал. И несмотря на то, что они спят, их мрачная природа продолжает действовать на мир. Как говорят легенды, однажды они воспрянут ото сна и тогда, в последней битве, решится судьба мира. По преданиям, гора Трезубец представляет собой одного из таких демонов.

   Трезубец является центром баталита и верхней его точкой. А Никель расположен у подножия Трезубца. «Тежелый» характер горы можно осознать по многим признакам: достаточно пройтись вдоль дороги, которая проходит между Трезубцем и каньоном р.Белой, как вы волей или неволей заметите множество мемориальных табличек на склонах горы, дескать, здесь трагически погиб такой-то. Нет, Трезубец вовсе не труднейший для скалолазов маршрут, просто ТАМ есть что-то ТАКОЕ, что классическая наука пока объяснить не в состоянии.

   Теперь ближе к предмету разговора и названию этой байки. Мы приезжаем на Никель во время первомайских праздников. По преданиям, в ночь с 31 апреля на 1 мая темные силы собираются на шабаш, и власть их в эту ночь необычайно сильна. Как раз в такую ночь и происходили эти события.


   Представьте себе прекрасный теплый вечер, плавно переходящий в ночь. Отлично видны все звезды, на небе — ни облачка. Из-за темных рваных склонов медленно перекатывается луна. Полная. На улице светло от звезд и луны. Приближается полночь и мы сидим у костра. Курим, разговариваем.

   Никто не заметил, как наступила полночь и кромешная тьма. Никто не замечал и отсутствия Санька, за исключением Crazy. Мы считали, что у него обычная депрессия, и поэтому не волновались за него. Успокаивали Ленку, мол, отсидится, успокоится, и вернется. По прошествии часа его отсутствия, волноваться стали все. На поиски Санька отправились я и Петрович. Взяли фонарь, в котором были новые батарейки, потому как за освещенным костром кругом начиналась темнота. Полная. Это при том, что как говорилось выше, на небе — ни облачка, и луна еще не должна была зайти.

   Когда мы вышли за территорию лагеря, мы стали криками (громкими, аж у костра нас слышали) звать Санька, посвечивая фонарем по сторонам от дороги. Решили пройтись в одну и в другую сторону от лагеря. Мы обдумали, куда бы пошли мы на его месте, если бы нам было плохо. Прошлись в одну сторону — результат нулевой. Развернулись, пошли в другую сторону. Орали, орали, хором и по очереди. Нас слышали в лагере на расстоянии полукилометра.

   Когда мы миновали лагерь и пошли в другую сторону, начал сдыхать фонарь. Довольно быстро он стал светить тускло и давал слабый, желтоватый свет. Настолько слабый, что я несколько раз споткнулся на ровном асфальте. Это при том, что буквально пять минут назад он легко и непринужденно мог давать ровный яркий круг на деревьях в тридцати метрах от нас. Чем объяснить такое его поведение, мы не знаем, но только этот же фонарь на этих же батарейках прослужил нам верой и правдой следующие спуски под землю и ночами. В следующем году на тех же батарейках он отработал еще часов десять.

   Продолжая кричать, мы дошли до поворота на мост через р.Сюк, который там впадал в Белую. Внезапно, после моего очередного крика, с дерева слева от нас раздался истошный вопль, который заставил нас всерьез задуматься о том, насколько надежные подгузники на нас надеты. Практически сразу за первым воплем, раздались еще два, на этот раз справа и сзади. Судорожно пытаясь посветить фонарем в направлениях источников воплей, мы решили, что ЭТО могло быть все, что угодно, но не птица и не зверь. Птиц с такими голосами мы отродясь не слыхали, и больно уж вопли были похожи на человеческие, только они были пронизаны такой болью, что до сих пор мои волосы при воспоминании о них пытаются приподнять бандану.

   Когда мы дошли до моста, мы стали светить вниз с моста на Сюк. Может, он там сидит? Перешагнув через ограждение моста на пешеходную дорожку я посвечивал вниз. Никого не видно. Высота моста метров десять, под мостом голые камни и глубина Сюка около метра. Если упасть, костей не соберешь. Перешли на другую сторону, и когда я стал перешагивать через ограждение, едва удержался от падения. Мы забыли, что на этой стороне моста дорожки не было.

   Прочность наших памперсов опять стала объектом наших лихорадочных размышлений. Вид камней на берегу реки далеко внизу нас совершенно вывел из себя, наши вопли, взывающие к Саньку стали еще тише. Решив, что в этом направлении вести поиски уже не стоит, мы повернули свои стопы в сторону родного барака. Подойдя к воротам, мы еще разок крикнули и услышали невнятный, но довольно близкий ответ. Это был наш Санек, вышедший с той стороны куда мы светили фонарем в самом начале наших поисков.

   Вид у него был бледный и какой-то потерянный. без лишних слов мы отвели его в барак и быстренько позалезали в спальники. Вкратце рассказав остальным историю наших поисков, мы повели беседу, состоящую из разных «страшилок». И вот начал свой рассказ Ден Уль Ян Кин.

   История Дена была проста: в тот день, спустившись с Трезубца, где он здорово ушиб ногу и валялся в спальнике спиной, заметьте к окнам. Лежит он и слышит, как будто на подоконник запрыгивает какое-то животное. Ловко, как кошка, только потяжелее изрядно. Когда Ден поворачивался, никого он не видел, но стоило отвернуться, «животное» запрыгивало на подоконник, спрыгивало на пол, и кралось к Дену. Когда же Ден стал описывать, как, по его мнению, выглядит «животное» Санька, до того тихо шептавшегося с Crazy просто затрясло.

   Ленка с Саньком чуть позже переселились к нам поближе. Ленка стала рассказывать, что как ей сообщил Санек, он сидел у самой дороги, и всего около десяти — пятнадцати минут. Что нас он нас не видел и не слышал наших криков. Что ему там примерещились какие-то желтые глаза, и, в полной темноте — существо, сильно напоминающее описания Дена. Он еще днем Ленке говорил, мол, впусти это в себя, не бойся. Что он, оказывается, ходил вокруг костра и искал нож. Что когда он сидел там, он порезал себе весь живот и шею. Хорошо, что он не нашел ножа Дена, а то его нож был заметно острее, чем тот, который спер Санек. Ведь он взял изрядно затупившийся нож для хлеба, а Денисов был заточен как бритва, и если бы он приложил такие же усилия, то валяться бы его кишкам в кустах.

   Все были жутко перепуганы, и смогли заснуть только тогда, когда стало светать и мы услышали чириканье птиц за окном. Далее все было спокойно и хорошо.


   P.S. Мы не знаем, что в точности произошло с Саньком, но то, что он после этого изменился, подтверждают все, кто его знали раньше. После того, как он приехал домой, он стал себя вести более чем странно. Возможно, он просто ходел привлечь к себе внимание, а возможно, и что-то другое. Как бы то ни было, мы все сошлись в мнении, что что-то с Никелем нечисто. В дальнейшем наши предположения подтверждались неоднократно.

   Но это будут уже другие истории…


   А вот обезопасить себя от всех глюков можно принятием спирта. Пусть даже в минимальных количествах и слабой концентрации. А еще есть народные средства, сомнительные, однако действенные... Например топор, воткнутый в порог оказал немедленное действие, то есть все в момент как-то успокоились и увидели в окнах сереющее перед рассветом небо. (комментарий Петровича.)


© 2001 XiO & MerMaid с уточнениями LostDrive'a

рекламный блок
рекламный блок



На любой вкус:
 Советы.
Для тех, кто не знают, что нужно знать, уметь и иметь для похода в горы.

 Давайте дружить сайтами!
Для желающих сотрудничать с нами.

 Хозяйке на заметку:
Список рекомендуемой литературы.

 План — находка для шпиёна…
Различные карты нашегого региона

 В ссылку!
Ссылки на полезные ресурсы сети Internet.


рекламный блок
рекламный блок


Обо всех замеченных ошибках и предложениях
пишите веб-мастеру и веб-дизайнеру: xio@mailru.com

 Copyright © 2001 «НИКЕЛЬ»